Mastigar o grão ajuda a emagrecer?
E os gases que a farinha traz?
O nutricionista clínico, Vinícius Graton, tira de vez as dúvidas que vc deixou aqui no blog!
"Bom, para que tenhamos todos os benefícios da faseolamina, é necessário triturarmos os grãos de feijão, e consumir na forma de farinha, na dosagem de até 1 grama ao dia. Consumindo 500mg antes o almoço e 500mg antes o jantar. Quando conzinhamos o feijão, a faseolamina deixa de desempenhar suas funções como inibidora do carboidrato amido. Por esta razão, o consumo do feijão branco para quem busca o emagrecimento pela ação da faseolamina, deverá ser sempre realizada sobre a forma de farinha."
Sobre os gases: "Com relação aos gases, é importante avaliarmos se o consumo da farinha do feijão branco está sendo realizado conforme as orientações. Nunca acima de 1 grama ao dia. O correto para melhorarmos os quadros de flatulência, é realmente a orientação e o planejamento alimentar individualizado e personalizado, realizado pelo nutricionista. Uma vez que este após elaborar sua alimentação, saberá exatamente quais os melhores horários e qual a melhor dosagem da farinha do feijão branco a ser consumido em cada refeição de acordo com a quantidade de carboidrato presente em cada refeição."
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