sábado, 29 de janeiro de 2011

Receitas light: Salada Agridoce e Espuma de Goiaba






Salada Agridoce


Ingredientes:

Rúcula, agrião, alface Americana


Manga


Tomate cereja

Amêndoas cortadas em lâminas

Molho:

Mel, vinagre balsâmico, azeite e mostarda

Modo de preparo:

Doure rapidamente as amêndoas com um fio de azeite em fogo baixo. Monte a salada em uma vasilha e coloque as amêndoas por cima, em seguida acrescente o molho.






Espuma de goiaba

Ingredientes:


4 goiabas vermelhas médias descascadas e picadas


½ envelope de gelatina em pó sem sabor


2 colheres de sopa de água


4 claras


1 colher de sopa de suco de limão



Preparo:


Bata as goiabas no liquidificador, com as sementes, passe pela peneira e reserve. Numa panela pequena, amolecer a gelatina na água e levar ao fogo lento, mexendo até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, até obter picos moles.Misturar a goiaba com a gelatina e o suco de limão. Juntar, cuidadosamente, a mistura de goiaba com o suspiro e colocar em taças. Sirva em seguida. Se desejar, enfeite com pedaços de goiaba.



Rendimento: 5 porções


Valor calórico: 100 kcal / porção



Receitas preparadas pela nutricionista Juliana Hubaide


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe seu comentário no blog Bem Viver!